MENU RE-ENERGIZE PONTA DOS GANCHOS
O objetivo dos menus Re-energize do hotel Ponta dos Ganchos é unir o prazer da boa gastronomia, que prezamos tanto no hotel, com os efeitos funcionais e curativos dos alimentos.
Os cardápios foram desenvolvidos pela nutricionista integrativa e coach em saúde, Fernanda Scheer, em conjunto com a nossa Chef, Daniela Damasceno, pensados de forma a otimizar a capacidade natural do corpo em desinflamar, desintoxicar e em promover um resgate da vitalidade, sem deixar o sabor e a experiência gastronômica de lado.
A escolha de combinação de alimentos, chás e especiarias foi pensada individualmente para cada cardápio e seu objetivo, e valoriza o que há de mais atual na ciência da nutrição na área de saúde e longevidade.
O menu wellness traz 3 opções de cardápios, com diferentes direcionamentos:
Anti-inflamatório
Um menu pensado para desinflamar o corpo. Indicado para aqueles que estão sentindo sintomas como inchaço, inflamação, dores, ou desconforto abdominal. Este cardápio segue os princípios da dieta mediterrânea, amplamente reconhecida como a melhor opção alimentar para melhorar a saúde e promover a longevidade. Rico em gorduras boas como azeite, castanhas, abacate e sementes, além de proteínas magras como peixes e frutos do mar, grãos, raízes, frutas e vegetais, com destaque para as especiarias cúrcuma e gengibre, famosas por seus comprovados efeitos anti-inflamatórios. Disponível também nas opções sem glúten e sem lactose.
Café da Manhã
Shot de cúrcuma, gengibre e limão
Bowl de mamão com semente de chia
Toast de fermentação natural com abacate e ovo pochê
Almoço
Salada de camarão, picles de gengibre, tangerina e banana da terra
Pescada amarela grelhada, legumes assados com azeite de manjericão e cogumelos orgânicos.
Lanche da Tarde
Opcional:
Palito de legumes + hommus de 3 cores (amarelo, verde e rosa) + chá de ervas OU
Suco de limão, kiwi e gengibre
Jantar
Salada de grão de bico com caponata de legumes e azeite de cúrcuma
Camarões grelhados com gengibre, purê rosa de cará e beterraba defumada, molho de tamarindo e farofa de sementes
Detox
Indicado para quem quer fazer um “reset” no corpo. Sintomas como dor de cabeça, lentidão, falta de concentração, sabor amargo na boca ou mesmo leve enjoo podem ser consequências de uma alimentação excessiva (seja de comida ou bebida). Este cardápio proporciona alívio ao organismo sobrecarregado, favorecendo os processos naturais de desintoxicação do corpo. Rico em vegetais, grãos, raízes e proteínas vegetais, oferece uma combinação de alimentos de fácil digestão que otimizam o funcionamento e a limpeza do fígado. Sem proteína animal, sem laticínios, com opção sem glúten disponível.
Café da Manhã
Shot de limão, pepino clorella e gengibre
Bowl de mamão com semente de chia
Toast de fermentação natural com abacate, amêndoas e coalhada de kefir
Almoço
Gaspacho verde com ervilha e aspargos e azeite de trufa branca
Moqueca de legumes com palmito pupunha, banana da terra, arroz basmati com brócolis (opcional: arroz verde com pó de spirulina) e farofa de aveia com cenoura ralada
Lanche da Tarde
Opcional:
Palito de legumes + hommus de 3 cores (amarelo, verde e rosa) + Chá de boldo OU
Melancia
Jantar
Salada de grão de bico com caponata de legumes e azeite de manjericão
Risoto de beterraba com aspargos, cubos de tofu assados, confit de tomate cereja e pesto de ora pro nobis
Vitalidade
Para resgatar a energia vital e o equilíbrio. Indicado para aqueles que têm se sentido esgotados, vivendo uma fase de stress ou desânimo. Um cardápio variado que valoriza a boa gastronomia, mas que prioriza o uso de alimentos com efeito re-vitalizante, sendo o primeiro passo para promover uma profunda restauração a um organismo cansado e devolver ao corpo a sensação de energia e bem-estar. É o único que inclui carne vermelha, com opção sem glúten e sem lactose disponível.
Café da Manhã
Shot de gengibre, limão e maca peruana
Iogurte de kefir, banana e granola
Toast de fermentação natural com hommus, avocado e brotos
Almoço
Tartar de quinua com aspargos, damasco seco, coalhada seca de kefir e pesto de hortelã
Namorado em crosta de sementes, purê de lentilha rosa e especiarias e legumes assados
Lanche da Tarde
Opcional:
Snacks de grão de bico com ervas e cúcuma + chá de erva doce OU
Suco de uva verde com água de coco
Jantar
Vichyssoise de couve flor com pesto de ora pro nobis e cracker de sementes
Polvo grelhado no óleo de gergelim, quinua com aspargos, tomate confit e molho de tamarindo
Junte-se a nós e deixe-se envolver pelo nosso programa integral de bem-estar.